Uefa defende mudança na regra do impedimento após gol de Mbappé na final da Liga das Nações

AFP - São Paulo,SP

15-10-2021 13:44:58

A Uefa defende uma reformulação da regra do impedimento após o gol da vitória francesa na final da Liga das Nações, marcado por Kylian Mbappé, no domingo, diante da Espanha. Segundo a entidade, o tento foi “corretamente” confirmado pela arbitragem, mas contrário “ao espírito do jogo”.

Bastante criticado na Espanha, o árbitro inglês Anthony Taylor “tomou uma decisão correta, com base na regra existente e em sua interpretação oficial”, declarou nesta sexta-feira Roberto Rosetti, diretor de arbitragem da entidade que comanda o futebol na Europa.

' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG487-1024x681.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG487-1024x681.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4JN-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4JN-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WY-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WY-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WP-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WP-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4YB-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4YB-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4VC-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4VC-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WN-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4WN-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4XB-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4XB-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4W2-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4W2-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4J9-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG4J9-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG62K-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG62K-1024x683.jpg'>' href='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG628-1-1024x683.jpg' data-thumb='https://www.gazetaesportiva.com/wp-content/uploads/imagem/2021/10/10/000_9PG628-1-1024x683.jpg'>

De acordo com Rosetti, ao tentar interceptar o passe do lateral francês Théo Hernández aos 80 minutos, o zagueiro espanhol Eric García colocou Kylian Mbappé em jogo, uma vez que “interveio ao tocar na bola”.

“No entanto, este caso nos diz que a interpretação atual da regra parece estar em conflito com o espírito da própria regra, que é impedir qualquer jogador de tirar vantagem de sua posição de impedimento”, acrescentou o ex-árbitro italiano.

Para ele, “a posição da Uefa é que é possível melhorar a formulação” da regra emitida pelo International Board (Ifab), órgão que rege as regras do futebol, “para agir de acordo com o objetivo da regra do jogo e o espírito do jogo”.

O italiano afirmou que “já fez contato” com a Fifa e a Ifab. Além disso, “vai discutir soluções na próxima reunião do grupo de consultoria técnica” da diretoria internacional, marcada para 27 de outubro.

Deixe seu comentário