Willian pode ser uma das “luzes” de Vítor Pereira no ataque do Corinthians

(Foto: Rodrigo Coca/Ag. Corinthians)

O nome de Willian foi um dos mais ouvidos durante o clássico entre São Paulo e Corinthians, vencido pelo Tricolor, no último sábado, no Morumbi.

O camisa 10 do Timão foi um dos que mais tentou chegar ao empate depois de o time ter tomado 1 a 0 com apenas 52 segundos de jogo. Aliás, foi a primeira vez na temporada que ele atuou os 90 minutos.

Originalmente pelo lado esquerdo, ele ficou mais espetado na ponta, como já era de se esperar, e criou oportunidades claras de gol. Em uma delas, aos nove minutos, Willian cruzou para Paulinho na área, que furou, mas Lucas Piton chegou e obrigou Volpi a realizar uma grande defesa.

Em outros momentos, driblou jogadores, fez tabela com seus companheiros de quinteto, deu toque de calcanhar e jogou pela direita também, em inversão com Giuliano.

Segundo o Footstats, o meia tem 13 cruzamentos certos em sete jogos, é um dos primeiros no quesito entre todos os jogadores do Paulistão.

Nos dribles, ele lidera, com 24, bem acima do segundo colocado, Bruno Michel, do Botafogo-SP, com 19. Ele ainda tem 11 assistências para finalização e um gol marcado, de pênalti.

Diante disso e também do estilo de jogo que Vítor Pereira pretende utilizar no time, Willian pode continuar sendo uma peça-chave, mas ainda mais perigoso e sendo mais instigado a finalizar, cruzar e tabelar à frente da área.

Ele deve estar novamente no time titular do Corinthians no duelo contra a Ponte Preta, no próximo sábado, às 18h30 (de Brasília), na Neo Química Arena. O treinador não deve fazer modificações na escalação.