Kuznetsova vira sobre Pliskova e ganha a segunda no WTA Finals

Não faltou emoção e disputa na partida entre Karoline Pliskova, da República Tcheca, e Svetlana Kuznetsova, da Rússia, pela segunda rodada do grupo branco do WTA Finals. No confronto das duas vencedoras da primeira fase, Kuznetsova venceu de virada por 2 sets a 1, parciais de 3/6, 6/2 e 7/6 (6), e se colocou em uma posição confortável para garantir a classificação às semifinais já ao fim da segunda rodada da chave.

A partida começou muito boa para Pliskova, quinta melhor tenista da WTA. No quarto game, a tcheca conseguiu quebrar o serviço da rival e chegou a abrir 4/1 no placar. A russa chegou a devolver a quebra no game sétimo, mas logo na sequência Pliskova devolveu o break e sacou com tranquilidade para fechar em 6/3.

Com a vitória, Kuznetsova pode ir às semifinais sem nem precisar do terceiro jogo (Foto: Roslan Rahman/AFP)

O jogo parecia desandar no segundo set, já que a tcheca quebrou o serviço de Kuznetsova (9ª) logo no primeiro game. A russa, contudo, entrou na partida, triunfou três vezes no saque da rival e aplicou um 6/2 para empatar o confronto.

No set decisivo, muito equilíbrio, com quatro quebras para cada lado. Kuznetsova saiu na frente com duas quebras contra uma de Pliskova. No meio do game, quem ficou no 2 a 1 foi a tcheca. Com 5/5 no placar, Karoline conquistou o break e sacou para vencer a partida, mas Kuznetsova devolveu a quebra e levou a decisão para o tiebreak.

Para desempatar, um serviço perdido no segundo ponto colocou Pliskova na desvantagem. Kuznetsova, então, teve três match-points seguidos, todos salvos pela tcheca. Na quarta chance de fechar o set, após 2h16 de confronto, Svetlana conseguiu uma bela bola vencedora de backhand na diagonal e deu números finais ao jogo.

Pliskova ficou perto de vencer a segunda seguida e ficar próxima das semifinais (Foto: Roslan Rahman/AFP)

Agora, Kuznetsova tem duas vitórias em duas partidas e lidera o grupo com quatro sets vencidos e dois perdidos. Caso Agnieszka Radwanska (3ª) vença seu confronto contra Garbine Muguruza (6ª), a russa já se garante na próxima fase do Finals.

Na terceira e última rodada, nesta sexta-feira, Kuznetsova irá enfrentar Muguruza, enquanto Pliskova tentará a classificação contra a melhor ranqueada da chave, Radwanska.