Gabigol se torna o maior artilheiro brasileiro da Libertadores; confira a lista

Gabigol Gol Gabriel Barbosa Maior Artilheiro Brasileiro Libertadores História Ranking Lista

Além de decidir uma final de Libertadores com dois gols pelo Flamengo, Gabigol entrou na história mais uma vez na competição. Nesta quinta-feira, o atacante marcou no empate contra o Racing e se tornou o maior artilheiro brasileiro da Libertadores, com 30 gols.

Apesar de uma grande chance desperdiçada ainda no primeiro tempo, o camisa 10 do Flamengo balançou as redes nos acréscimos da etapa inicial. Entratanto, a equipe rubro-negra acabou levando o empate por 1 a 1 e segue na vice-liderança do Grupo A.

Com o gol feito, Gabigol tomou o primeiro lugar da artilharia histórica de brasileiros na Libertadores ao ultrapassar Luizão “Matador”, ex-atacante com passagens por Flamengo, São Paulo, Corinthians, Grêmio e Vasco, que havia marcado 29 vezes no torneio internacional.

A lista de goleadores brasileiros também conta com Fred, ex-Fluminense, e Palhinha, ex-São Paulo, com 25 bolas na rede pela Copa Libertadores. Na sequência, o ex-jogador do Vasco, Célio Taveira, com 22 gols, e Jairzinho, ex-Botafogo, com 21. Companheiro de Gabigol no Flamengo, o atacante Bruno Henrique marcou 19 vezes no torneio. Confira o ranking.