Kai Havertz brilha, e Chelsea vence Fulham pelo Campeonato Inglês

Chelsea's German midfielder Kai Havertz celebrates after scoring their second goal during the English Premier League football match between Chelsea and Fulham at Stamford Bridge in London on May 1, 2021. (Photo by Justin Setterfield / POOL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Em partida realizada na tarde deste sábado, pelo Campeonato Inglês, o Chelsea recebeu o Fulham em Stamford Bridge, para vencer por 2 a 0, e se aproximar ainda mais da classificação para a próxima Liga dos Campeões. O jogo foi marcado por grande atuação de Kai Havertz, autor dos dois gols da partida.

O jogador abriu o placar logo aos dez minutos de jogo. O placar permaneceu o mesmo até o início do segundo tempo, quando, aos 4 minutos, o meio-campista alemão anotou mais um.

Com a vitória, o Chelsea permanece na quarta colocação, com 61 pontos, e, caso o West Ham, quinto colocado, não vença o Burnley na próxima segunda-feira, os Blues abrirão seis de vantagem.

Já no caso do Fulham, a situação é bem mais desesperadora. Com a derrota, o time já está praticamente rebaixado para a segunda divisão inglesa. A equipe londrina ocupa a primeira posição dentro da zona de rebaixamento, e vê o Newcastle, primeiro fora, a nove pontos de distância e um jogo a menos.

Ainda neste sábado, mais cedo o Brighton bateu o Leeds dentro de casa, por 2 a 0. É a primeira vitória do clube nos últimos cinco jogos, ocupando, momentaneamente, a 14ª posição na tabela, com 37 pontos, apenas um a frente de Newcastle e Burnley, que têm uma partida a menos.

Já o time de Bielsa soma três jogos sem saber o que é vencer, e vê se distanciarem as chances de conquistar uma classificação para a Liga Europa da próxima temporada.