Messi faz hat-trick, Barcelona goleia e abre oito pontos na liderança

Messi marcou três vezes na goleada do Barcelona. (Foto: Pierre-Philippe Marcou/AFP)

O Barcelona venceu o Rayo Vallecano por 5 a 1, no estádio Teresa Rivero, pela 27ª rodada do Campeonato Espanhol. Em ritmo de treino, os catalães não tiveram dificuldades para conquistar o resultado positivo. Os gols da partida foram marcados por Rakitic, Arda Turan e Messi, três vezes, para o Barcelona e Manucho descontou para o Rayo.

A vitória fez os comandados de Luis Enrique atingirem os 69 pontos, oito de vantagem na liderança do Espanhol. O trio MSN continua assombrando as zagas adversárias, já são 97 gols dos três, contra 71 do tridente do Real Madrid, formado por Benzema, Bale e Cristiano Ronaldo.

O Rayo Vallecano, por outro lado, está no extremo oposto da tabela. Na luta para fugir da queda para a segunda divisão, o time permanece na 17ª posição, mas com os mesmos 26 pontos que o Granada, em 16º, e Getafe, 18º e primeiro dentro da zona de rebaixamento.

O jogo – Depois de um início equilibrado, com as duas equipes indo para cima, o Barcelona teve sua primeira chance de gol aos 21 minutos. Nemar tocou para Messi, que dominou entrando na área, tirou a defesa e bateu forte e rasteiro com a canhota, mas o goleiro defendeu. No escanteio, Juan Carlos saiu para abafar o cruzamento, mas vacilou e soltou a bola nos pés de Rakitic. Com o gol livre, o croata apenas empurrou para as redes.

Dois minutos depois, os catalães ampliaram a vantagem. Messi partiu em velocidade com a bola no meio de campo, enfiou para Neymar, que rolou de volta para o argentino colocar no canto do goleiro.

Depois dos gols, o Barcelona administrou o jogo em ritmo de treino e o Rayo não conseguia criar situações de perigo. Para piorar a situação dos mandantes, aos 41 minutos, o zagueiro Diego Llorente foi expulso. Ele chegou no carrinho em cima de Rakitic com o pé levantado e o juiz interpretou a jogada como passível de cartão vermelho.

No retorno para a segunda etapa, o Barça pareceu estar com mais apetite para fazer gols. Aos sete minutos, Sergi Roberto avançou pela direita, a zaga afastou parcialmente, e Suárez ficou com a sobra para acertar na trave. O rebote ficou com Messi, que chutou de mal jeito, mas o suficiente para ampliar a vantagem.

Quatro minutos depois, o Rayo descontou. Bebé recebeu cruzamento e tocou para Manucho livre dentro da pequena área completar de cabeça para o gol. Aos 21, depois de Messi acertar o travessão, Busquets ficou com a sobra e foi derrubado com o carrinho por trás de Iturra: pênalti e o meia do Rayo foi expulso. Suárez foi para a cobrança, mas desperdiçou.

Aos 26, o terceiro gol de Messi na partida. O camisa 10 foi lançado por Busquets, saiu cara a cara com o goleiro Juan Carlos e completou para as redes. Aos 40, Mathieu cruzou para Arda Turan cabecear livre e o turco fez o quinto do Barça para fechar a goleada.

Em briga do da parte de baixo da tabela, Granada vence Gijón e sai da zona de rebaixamento

O Granada venceu o Sporting Gijón por 2 a 0, no estádio Nuevo Los Cármenes. O confronto era direto pela fuga do rebaixamento. Com o resultado positivo, o Granada conseguiu ganhar três posições, agora ocupa a 16ª colocação com 26 pontos. O Gijón, no entanto, ficou em situação delicada na vice lanterna.

Os gols da partida foram marcados por El Arabi, de pênalti,aos 27 minutos do segundo tempo, e Sucess, já nos acréscimos do jogo. A Gijón ainda teve o meia Alvarez expulso, depois de receber dois cartões amarelos.

Em confronto no meio da tabela, o Betis venceu o Espanyol por 3 a 0, no estádio Cornella-El Prat. Os gols do jogo foram marcados por Castro, Pezzella e Vargas. O time de Sevilha agora ocupa 13ª colocação, com 31 pontos, enquanto o Espanyol desceu para 14º, com 28 pontos.