Denver segura reação de Portland e encosta na liderança da Conferência

Portland tentou reação mas foi em vão (Foto: Cameron Browne/AFP)

O vice-líder da Conferência Oeste, Denver Nuggets, entrou em quadra na noite desta sexta para um jogo com final eletrizante contra o Portland Trail Blazzers, vencendo com uma cesta no último segundo, por 113 a 112. Mesmo fora de casa, no Moda Center, em Portland, o time de Denver garantiu mais uma vitória para se igualar com o Los Angeles Clippers e ameaçar a ponta da tabela.

C.J. McCollum em noite inspirada anotou 33 pontos para os donos da casa e foi o cestinha da partida e ainda assim não conseguiu evitar a derrota. Gary Harris foi o destaque para os Nuggets, com 27 pontos na conta. O vice-líder da Conferência volta à quadra na segunda, quando visita o Toronto Raptors. Já os Blazers vão a Santo Antonio enfrentar os Spurs, no domingo.

O jogo começou com um Denver dominante, já abrindo uma vantagem no primeiro quarto. Encontrando espaços no garrafão adversário, o time ainda aproveitou a grande eficiência nas conversões de bolas de três para manter o confronto com uma boa margem de diferença. Indo para o vestiário no intervalo com 15 pontos de frente.

Mas a volta para o terceiro quarto trouxe um Portland diferente. Mais eficaz e minimizando os erros, a bola caiu com mais facilidade e a desvantagem foi diminuindo progressivamente. O jogo passou a ter um bom equilíbrio e quase no finzinho do terceiro quarto, duas cestas, uma para cada lado, colocaram fogo na partida.

Com 91 a 85 no placar, o último quarto manteve o bom nível dos dois lados da quadra, com Portland flertando com a virada diversas vezes. Foi no último minuto que o placar ficou igual, inflamando a arquibancada. No entanto Gary Harris tratou de evitar a virada, logo em seguida. Os últimos segundos ainda tiveram confusão da arbitragem, mas que não atrapalhou o Denver de vencer a partida.

OKC Thunder vence mais uma

Westbreook ficou perto de anotar um triplo-duplo na partida (Foto: Scott Cunningham/AFP)

Já são 14 vitórias em 17 jogos. O Oklahoma City Thunder é o time com melhor campanha do mês de novembro, e no último jogo do mês não decepcionou os fãs diante do Atlanta Hawks. Ao lado de sua torcida, na Chesapeake Energy Arena, o time não levou sustos e foi melhor nos quatro quartos e venceu por 124 a 109.

Russell Westbrook foi mais uma vez o destaque do time, com um duplo-duplo 23 pontos, 10 assistências e nove rebotes. O Thunder chega a 14 vitórias e tem sete derrotas, confirmando uma recuperação neste início de NBA. O time ocupa a terceira colocação da Conferência Oeste. O próximo confronto será contra o Detroit Pistons fora de casa. Já o Atlanta soma apenas cinco vitórias e amarga o 14º lugar da Conferência Leste e ainda pega os Warriors na segunda.