Griezmann fala que Atletico de Madrid recuperou seu futebol contra o Eibar

Após um começo instável no Campeonato Espanhol, com muitas falhas defensivas, a equipe do Atlético de Madrid vai se encontrando na competição. Neste sábado, jogando fora de casa, os comandados de Diego Simeone venceram o Eibar por 2 a 0 com uma boa apresentação de seu sistema defensivo. Para o atacante Antoine Griezmann, a equipe recuperou seu estilo de jogo na partida da 17ª rodada.

“Voltamos a o que é o Atlético. Defender bem, sem gols, e na frente tentar causar danos com as poucas oportunidades que tivermos”, afirmou o jogador após a partida segundo o jornal espanhol Marca.

Com o resultado, o Atleti subiu para a quarta colocação do campeonato, se recolocando na zona de classificação para a Liga dos Campeões. Com um jogo a mais que Villarreal e Real Sociedad, a equipe tem 31 pontos, nove a menos que o líder Real Madrid.

Griezmann acredita que o Atlético voltou a jogar seu futebol (Foto: Ander Gillenea/AFP)

A partida contra o Eibar foi complicada para os rossoneros. A equipe de Griezmann sofreu durante o primeiro tempo e só conseguiu garantir a vitória na segunda parcial. “Era uma partida complicada em um campo difícil. Demos tudo. Na primeira parte foi mais custoso, na segunda melhoramos”, concluiu o francês, que marcou o segundo gol e encerrou um longo jejum de bolas na rede no Espanhol – desde outubro de 2016.

Analisando a partida, o zagueiro argentino do Eibar, Mauro dos Santos, acredita que momentos de desatenção na segunda etapa custaram a partida para os donos da casa. “Obviamente sabíamos que ia ser difícil. Sabíamos que, quando nos descuidássemos, eles fariam o gol. Demos tudo, mas não podemos vencer. Como sempre somos valentes, sabíamos o que tínhamos pela frente. Faltou um pouco de tudo e o Atlético é muito forte”, afirmou o jogador, também pontuando o estado do gramado, danificado pelo forte frio do inverno europeu. “Tinha um pouco de gelo, mas estava em bom estado”, completou.

Na oitava colocação do Espanhol, o Eibar tem 23 pontos e está a seis da primeira equipe na zona de classificação para a Liga Europa. Tranquilos no meio da tabela, a equipe tem doze tentos de vantagem para o Gijón, primeiro time na degola.