Após apagão no terceiro quarto, Limeira bate São José fora de casa

Na noite desta terça-feira, o São José recebeu o Limeira no ginásio Lineu de Moura pelo NBB e foi derrotado pelo placar de 77 a 73. Com o triunfo, os visitantes chegaram a 18 vitórias e três derrotas na temporada e seguem perseguindo de perto o líder Bauru. Por outro lado, o São José estaciona na nona colocação com nove vitórias e 11 derrotas.

Rafael Mineiro foi o cestinha da partida. O jogador do Limeira anotou 18 pontos e ainda deu duas assistências. Ronald Ramon se destacou com 15 pontos, acertando três arremessos de três pontos, e dando quatro assistências. Hayes saiu do banco de reservas para colaborar com 15 pontos e quatro rebotes.

Pelo lado do São José, Caio Torres foi o destaque. O pivô conseguiu um duplo-duplo com 14 pontos e 10 rebotes. Ele ainda deu quatro assistências e conseguiu dois roubos de bola. Valtinho ficou perto do triplo-duplo com 11 pontos, sete rebotes e oito assistências.

Deryk foi um dos destaques da vitória do Limeira contra o São José (Foto: Arthur Marenga/São José) – Credito: Divulgação

O jogo – Mesmo fora de casa, o Limeira começou a partida melhor. Enquanto os anfitriões focavam suas jogadas no pivô Caio Torres, Rafael Mineiro, com 11 pontos somente o primeiro período, liderou a vitória dos visitantes no quarto por 21 a 17.

No começo do segundo período, a equipe joseense conseguiu equilibrar um pouco mais o duelo, mas, mesmo assim, não conseguiu diminuir a desvantagem no marcador. Assim, o Limeira voltou a se recuperar e terminou a primeira metade da partida vencendo por 39 a 33.

Após o intervalo, a partida deu uma reviravolta. Empurrado pela torcida, o São José conseguiu emplacar uma sequência de 14 pontos sem sofrer nenhum. Assim, os donos da casa conseguiram virar o placar e ainda abriram oito pontos de vantagem antes do último quarto (59 a 51).

Após o apagão no quarto anterior, o Limeira voltou a jogar bem e logo eliminou a desvantagem do marcador e retomou a liderança do placar. Assim, os visitantes conseguiram vencer o último período por 26 a 14 e a partida por 77 a 73.

O São José voltará a jogar na próxima terça-feira, às 20 horas (de Brasília) mais uma vez em casa, contra o Brasília. No mesmo dia e no mesmo horário, o Limeira, longe de seus domínios, irá fazer o duelo paulista diante do Franca.