Cavaliers vencem Raptors na prorrogação e abrem vantagem

Time de LeBron James venceu o Toronto Raptors na noite desta terça-feira (Foto: Mark Blinch/AFP)

O Cleveland Cavaliers abriu vantagem nas semifinais da Conferência Leste da NBA durante a noite desta terça-feira. Jogando no Air Canada Centre, o time liderado por LeBron James passou a maior parte do confronto atrás no marcador, mas reagiu no segundo tempo e derrotou o Toronto Raptors, por 113 a 112, na prorrogação do primeiro duelo da série.

Como é de praxe, LeBron foi o destaque e cestinha da partida ao anotar um triplo-duplo de 26 pontos, 11 rebotes e 13 assistências, edificado durante os 46 minutos em que esteve na quadra. Pelo time da casa, o destaque foi o pivô Jonas Valanciunas, com 21 pontos e 21 rebotes.

O primeiro quarto foi dominado inteiramente pelo time da casa. Na frente do placar desde o início da partida, o Raptors terminou com 14 pontos de vantagem: 33 a 19.

Já no segundo quarto, a equipe de Cleveland reagiu e encostou no placar. A larga vantagem de 14 pontos chegou a ser reduzida para apenas um ponto. O período terminou 60 a 57 para os Raptors.

O penúltimo quarto foi marcado pelo equilíbrio. Apesar de ter aberto uma vantagem de 13 pontos no meio do período, o time da casa não conseguiu conter o ímpeto ofensivo do Cavaliers e ficou com apenas cinco pontos à frente no marcador: 87 a 82.

Nos últimos 12 minutos do tempo regulamentar, o Cleveland se manteve agressivo no ataque e sólido na defesa para marcar 23 pontos, cinco a mais que a equipe canadense, e empatar a partida.

Na prorrogação, pela primeira vez na partida, os Cavaliers assumiram a dianteira com uma cesta de três pontos de Kyle Korver. Logo em seguida, J.R.Smith anotou mais três para os visitantes, que abriram boa vantagem no placar com mais uma cesta de Tristan Thompson (113 a 107).

No entanto, Kyle Lowry e DeMar DeRozan cortaram boa parte da vantagem do Cleveland, com cinco pontos em sequência. A 13 segundos do fim, LeBron esperou o cronômetro zerar para tentar o arremesso de dentro do garrafão, mas errou. Os Raptors, contudo, não aproveitaram a sua última chance de ataque, desperdiçada por Fred VanVleet.

As duas equipes se reencontram nesta quinta-feira, às 19 horas (de Brasília), novamente em Toronto.