The Strongest arranca empate heroico contra River e mantém liderança

Matias Alonso (R) of Bolivia's The Strongest vies for the ball with Leonel Vangioni (L) of Argentinian River Plate during their Copa Libertadores football match at Hernando Siles stadium in La Paz, Bolivia on March 16, 2016. AFP PHOTO / AIZAR RALDES / AFP / AIZAR RALDES

Rodrigo Mora comemora gol do River Plate (Foto: AIZAR RALDES / AFP)

O The Strongest recebeu o River Plate em duelo pela liderança do Grupo 1 da Libertadores. Jogando fora de casa, o time argentino conseguiu sair na frente, porém, foi pressionado pelos anfitriões e sofreu o gol de empate nos minutos finais de partida: 1 a 1.

Mesmo com 3.637 metros acima do nível do mar, o jogo foi o mais movimentado possível. O time da casa pressionou durante boa parte do primeiro tempo, mas quem balançou as redes foi o River Plate. Mora, em golaço de bicicleta anotou o gol que, até os 45 do segundo tempo, ia dando a vitória para os argentinos. Porém, a blitz feita pelo The Strongest surgiu efeito e os bolivianos conseguiram empatar.

Com o resultado, os “hermanos” chegaram a cinco pontos na Libertadores e seguem em segundo lugar no Grupo 1 da Libertadores. O The Strongest, mesmo com o empate, manteve a liderança. Na próxima rodada, o River recebe o The Strongest, no estádio Monumental de Núñez.

O jogo

Com a torcida boliviana lotando o estádio Hernando Silles, o The Strongest começou pressionando. Logo aos dois minutos da primeira etapa, o goleiro do River, Barovero, saltou bonito e evitou o gol de Ramalho, em boa jogada tramada pelos anfitriões. Os visitantes responderam logo em seguida. O meia Driussi chutou de primeira e obrigou o goleiro Vaca a realizar uma bela defesa,

Com o jogo bem movimentado, o The Strongest chegou perto de abrir o marcador. Ramallo recebeu dentro da área e deu um toquinho na saída do goleiro, a bola bateu na trave, e no rebote, o atacante Pablo Escobar finalizou em cima do defensor, desperdiçando boa chance para os bolivianos.

“Hinchas” do River Plate foram até a Bolívia (Foto: Aizar Raldes Nunez / AFP)

Mesmo sofrendo pressão, o River Plate mostrou porque é o atual vencedor da competição e abriu o placar. Após cobrança de falta, o atacante Mora arriscou uma bicicleta e acertou o ângulo direito do goleiro, marcando uma pintura em La Paz.

Após o baque sofrido, o The Strongest mantinha 61% de posse de bola e procurava deixar a redonda no chão para chegar ao gol de empate. Com uma verdadeira blitz, o time da casa dava trabalho ao goleiro Barovero. Com bolas alçadas na área, os tigres chegaram três vezes, mas o camisa 1 do River garantiu que o placar não fosse alterado.

Na volta do intervalo, as chances desperdiçadas continuaram. Aos cinco minutos, Vaca realizou boa defesa no chute de Fernandéz. Dois minutos depois, foi a vez do goleiro do River salvar bom arremate do adversário. O The Strongest chegou com perigo, mas o juiz assinalou impedimento. Ramallo apareceu sozinho dentro da área e tentou o passe para um companheiro melhor posicionado, porém, a bandeira foi levantada.

O segundo tempo continuava a todo o vapor, com chances claras para as duas equipes. O autor do gol, o camisa 7 Mora, recebeu cruzamento da esquerda e, livre de marcação, não conseguiu alcançar a bola. Em resposta, os tigres arriscaram de fora da área, mas a bola ganhou muita altura.

A pressão continuava, e a estrela de Barovero começava a aparecer. O atacante Pablo Escobar passou como quis pelos marcadores e finalizou firme. O goleiro do River pulou e, com a mão esquerda, realizou um verdadeiro milagre em La Paz.

O jogo começou a ficar mais brigado no meio-campo. O ex-Internacional Andrés D’Alessandro entrou, mas pouco conseguiu produzir. Aos 45 do segundo tempo, a pressão do time da casa finalmente surgiu efeito. Chumacero veio caminhando, ameaçou chutar e driblou dois marcadores. Com a visão livre, arriscou de fora da área e acertou um chutaço, empatando a partida.

Antes do final do jogo, Ramallo e Ponzio se estranharam e foram expulsos. Com duas expulsões, e 1 a 1 no placar, o arbitro encerrou o duelo.