Em momentos parecidos, Valencia e Athletic Bilbao decidem vaga na final da Copa do Rei

(Foto: ANDER GILLENEA / AFP)

Nesta quarta-feira, Valencia e Athletic Bilbao decidem quem será o primeiro finalista da Copa do Rei de 2022. A partida de volta da semifinal do torneio será disputada às 17h30 (horário de Brasília), no Estádio de Mestalla.

No jogo de ida, as equipes empataram em 1 a 1, com gols de Raúl Garcia, para o Bilbao, e Hugo Duro para o Valencia.

O primeiro finalista aguardará a disputa da outra semifinal, entre Betis e Rayo Vallecano, na quinta-feira. No primeiro jogo, mesmo fora de casa, o Betis venceu por 2 a 1 e agora tem a vantagem.

O Valencia chega para o confronto em um momento de instabilidade. Nas últimas tres rodadas do Campeonato Espanhol, a equipe comandada por sofreu duas derrotas, incluindo uma goleada de 4 a 1 para o Barcelona, e venceu o Mallorca por um modesto 1 a 0.

O Bilbao vive uma situação parecida. Desde que disputou o jogo de ida da seki da Copa do Rei, a equipe perdeu para o Mallorca por 3 a 2, depois goleou o Real Sociedad por 4 a 0 e, na última rodada, sofreu uma goleada de 4 a 0 para o Barcelona, em duelos válidos pelo Campeonato Espanhol.