Em confronto direto pela liderança, Barcelona e Atlético de Madrid empatam sem gols

Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi and Atletico Madrid's Uruguayan forward Luis Suarez leave the pitch during the Spanish league football match FC Barcelona against Club Atletico de Madrid at the Camp Nou stadium in Barcelona on May 8, 2021. (Photo by Josep LAGO / AFP)

Barcelona e Atlético de Madrid empataram em 0 a 0 nesse sábado, no Camp Nou. O jogo foi um confronto direto na briga pela liderança do Campeonato Espanhol, que segue aberta, com o Atleti com dois pontos de vantagem em relação ao Barça.

O primeiro tempo foi marcado pela alta posse de bola do Barcelona que, no entanto, não transformou ela em grandes chances de gol. O Atleti, por outro lado, com 35% de posse conseguiu nove finalizações, com seis na direção de Ter Stegen, que fez bom trabalho.

O segundo tempo foi menos movimentado, mas mais equilibrado. O Atleti levou menos perigo, enquanto o Barça chegou a marcar com o zagueiro Ronald Araújo, mas o jovem estava impedido.

Além de valer a liderança, o jogo marcou o reencontro de Luis Suárez ao Camp Nou. O atacante fez história com o Barcelona, clube que defendeu de 2014 até a temporada passada.

Com o empate, o Atlético de Madrid foi a 77 pontos e mantém dois pontos de vantagem em relação ao Barcelona na liderança. O Real Madrid joga contra o Sevilla no domingo e pode igualar a pontuação dos colchoneros.

Mais cedo, também nessa rodada do Espanhol, o Alavés empatou com o Levante em casa por 2 a 2.