Zulia perde para Sporting Cristal, mas avança às quartas da Sul-Americana

(Foto: Divulgação/Conmebol)

O Zulia-VEN garantiu sua vaga nas quartas de final da Sul-Americana nesta terça-feira. A equipe foi derrotada pelo Sporting Cristal-PER por 3 a 2, fora de casa, mas avançou na competição. A partida de ida foi vencida por 1 a 0 pelos venezuelanos, que passaram pelo critério do gol fora de casa.

Zulia avançou e enfrenta o Colón nas quartas da Sul-Americana (Foto: Divulgação/Conmebol)

Jogando fora de casa, no estádio Alberto Gallardo, em Lima, no Peru, o Zulia marcou seu único gol aos 12 minutos da primeira etapa. O tento foi marcado por Andrés Maldonado, de cabeça. No segundo tempo, Kevin Sandoval e Carlos Lobatón fizeram para o Sporting Cristal, que ficou à frente do placar. No fim, Bryan Moya fez mais um para os visitantes e Kevin Sandoval deu a vitória aos peruanos, que foram eliminados mesmo com a vitória.

Nas quartas de final, o Zulia terá pela sua frente o Colón, da Argentina, que eliminou o São Paulo da Sul-Americana em 2018. O time argentino passou pelos Argentinos Juniors nas oitavas deste ano.