Com Arrascaeta eleito craque do campeonato, campeão Flamengo domina seleção do Cariocão 2024

Na noite desta segunda-feira, ocorreu o evento de premiação do Campeonato Carioca 2024. O Flamengo, que ergueu seu 38º título estadual no último domingo ao vencer o Nova Iguaçu por 4 a 0 no placar agregado, dominou a seleção do torneio.

No total, o Rubro-Negro carioca teve oito jogadores escolhidos para integrar o melhor time desta edição do Cariocão. Rossi entrou como goleiro e a zaga foi formada praticamente apenas por atletas do Fla, com Fabrício Bruno, Léo Pereira e Varela. Lucas Piton, do Vasco, completou a linha defensiva do lado esquerdo.

O meio-campo também não foi diferente e teve não só três atletas flamenguistas, mas também um do vice-campeão Nova Iguaçu: Bill aparece ao lado dos rubro-negros Arrascaeta, Nicolás De la Cruz e Erick Pulgar.

No ataque, Pedro foi eleito o melhor centroavante junto com Carlinhos. O ex-jogador do Corinthians disputou o torneio pelo Nova Iguaçu e foi o artilheiro da equipe na competição, mas foi anunciado nesta segunda-feira justamente pelo Flamengo.

O melhor técnico do Campeonato Carioca não foi Tite. Carlos Vitor, que ajudou o Nova Iguaçu a disputar uma final após 14 participações na elite da competição, comanda a seleção do Estadual.

Com isso, a seleção do torneio com Carlos Vitor à beira do gramado ficou da seguinte forma: Rossi; Varela, Léo Pereira, Fabrício Bruno e Lucas Piton; Bill, Pulgar, De la Cruz e Arrascaeta; Pedro e Carlinhos.

Dois jogadores do Flamengo também foram consagrados com prêmios individuais nesta segunda-feira. Arrascaeta foi eleito o craque da competição, com três gols e três assistências, enquanto Pedro terminou como artilheiro, com 11 gols marcados em 11 jogos.

Por fim, o atacante Yago, que chamou a atenção dos fãs de futebol ao longo do Cariocão 2024, recebeu o prêmio de revelação do Estadual.