Com pênalti perdido e gol anulado, Ponte e Vitória ficam no 1 a 1

Em jogo polêmico, árbitro anulou dois gols do Vitória (Foto: PontePress/RodrigoCeregatti)

A Ponte Preta visitou o Vitória, neste domingo, em partida válida pela 11ª rodada da Série A do Brasileirão, e teve chance de sair com a vitória. A Macaca desperdiçou uma cobrança de pênalti e teve que se contentar com o empate por 1 a 1. Já nos acréscimos, Dagoberto dominou no peito e marcou o gol que daria a vitória ao Vitória, mas o árbitro Ricardo Marques Ribeiro disse que o atacante ajeitou com o braço e anulou o gol. O time paulista já não vence há três rodadas.

A Macaca começou melhor a partida. Com apenas nove minutos, Pottker recebeu belo lançamento, ganhou no corpo e balançou as redes: 1 a 0. Porém, após sofrer o gol, o Vitória melhorou na partida e empatou com Kieza. Na volta do intervalo, Pottker finalizou e Kanu colocou a mão na bola. Na cobrança do pênalti, Felipe Azevedo chutou e o goleiro Fernando Miguel defendeu, garantindo o placar de 1 a 1. No último minuto de jogo, Dagoberto marcou o segundo gol do Vitória, mas o juiz assinalou que o atacante teria dominado com a mão e anulou o gol.

Com o empate, a Ponte chegou a 14 pontos e manteve-se na 12ª posição, três pontos acima da zona de rebaixamento. Na próxima rodada, a Macaca vai atrás da vitória diante o Santa Cruz, no Arruda. Já o Vitória soma 13 pontos e ocupa a 15ª posição. Com o perigo do Z4, os baianos encaram o Sport, no Barradão, nesta quarta-feira.

O jogo – O primeiro tempo começou com a Ponte Preta muito melhor em campo. Após uma boa chegada do Vitória, a Ponte conseguiu colocar a bola no chão e chegou ao primeiro gol da partida: em um rápido contra-ataque, Felipe Azevedo deu belo lançamento para o atacante William Pottker, que ganhou a dividida contra o zagueiro e tocou na saída do goleiro Fernando Miguel, abrindo o marcador para os paulistas.

A Macaca se postava melhor em campo e aproveitava os contra-ataques. Aos 15 minutos, Clayson recebeu passe de Felipe Azevedo e foi até a linha de fundo. O meia conseguiu acertar belo cruzamento e Pottker cabeceou, exigindo grande defesa de Fernando Miguel.

O Vitória voltou a incomodar a Ponte apenas depois dos 20 minutos. Primeiro, Kieza desviou o chute de Gabriel e quase surpreendeu o goleiro João Carlos. Na sequência, com maior posse de bola, com 63%, o time da casa chegou ao gol de empate. Diego Renan cobrou falta na área e Kieza, como um bom artilheiro, desviou de joelho para deixar tudo igual: 1 a 1.

Após o gol, o Vitória não foi tão agudo e mesmo com posse de bola, não chegava com perigo. A última boa chance no primeiro tempo foi com o atacante Gabriel, que substituiu Marinho, chutando firme de perna direita, mas a bola acabou saindo pela linha de fundo. Já na segunda etapa, a Ponte voltou a apresentar o futebol de quando marcou o primeiro gol.

Aos seis minutos, Pottker chutou e Kanu colocou a mão na bola: pênalti. Na cobrança, Felipe Azevedo chutou no canto direito do goleiro Fernando Miguel, que voou para defender e salvar o Vitória. Depois da grande defesa, o arqueiro se lesionou e teve que ser substituído por Caíque.

O jogo ficou muito mais eletrizante depois do gol. Aos 31 minutos Dagoberto foi à linha de fundo e cruzou na medida para Kieza que mandou para o fundo do gol, porém, o bandeirinha sinalizou impedimento, mesmo com o atacante estando na linha da bola. A Ponte respondeu logo em seguida. Nino Paraíba recebeu cruzamento rasteiro e furou, mas foi atrás da bola e soltou uma paulada, exigindo a primeira defesa de Caíque.

O Vitória ficou perto de somar os três pontos. Aos 41 minutos, após cobrança de escanteio, o goleiro João Carlos se atrapalhou e acabou soltando a bola. No rebote, Ramos soltou uma pancada que explodiu no travessão. A bola ainda voltou para a área e Marcelo mandou para fora. Já nos acréscimos, o Vitória marcou o segundo gol, mas o juiz anulou e rendeu muita confusão. Após Kieza ajeitar de cabeça, Dagoberto ajeitou e mandou para o fundo das redes, porém, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro disse que o jogador dominou com o braço, e ficou assim: 1 a 1.

FICHA TÉCNICA
VITÓRIA 1 X 1 PONTE PRETA

Local: Estádio do Barradão, em Salvador (BA)
Data: 26 de junho de 2016, domingo
Horário: 16h (de Brasília)
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro (MG)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva (PE) e Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE)
Público: 4.814 torcedores
Renda: R$ 49.493 mil
Cartão amarelo: Kanu, Kieza e Diego Renan (Vitória); Felipe Azevedo e Matheus Jesus (Ponte Preta)
Cartão vermelho:
GOLS: Kieza aos 21 minutos do primeiro tempo (Vitória); William Pottker aos 8 minutos do primeiro tempo (Ponte Preta)

PONTE PRETA: João Carlos; Jeferson, Fábio Ferreira, Kadu e Reinaldo; Renê Júnior (Felipe Menezes), João Vitor e Matheus Jesus; Felipe Azevedo (Thiago Galhardo), William Pottker e Clayson (Nino Paraíba)
Técnico: Eduardo Baptista

VITÓRIA: Fernando Miguel (Caíque); Diego Renan, Ramon, Kanu e Euller; Amaral (Marcelo), Willian Farias e Tiago Real; Gabriel (Leandro Domingues), Kieza e Dagoberto
Técnico: Vagner Mancini