Atual campeão do Giro d’Italia, Tom Dumoulin vence primeira etapa de 2018

Tom Dumoulin foi o vencedor da primeira etapa do Giro d’Italia (Foto: Luk BENIES / AFP)

Nesta sexta-feira, ocorreu a primeira etapa do Giro d’Italia, em Jerusalém, e o resultado foi bastante perecido com o do ano passado. Isso porque o vencedor da etapa inaugural desta sexta foi o holandês Tom Dumoulin, vencedor do Giro no ano passado.

Nesta primeira etapa, os ciclistas foram desafiados em um contra-relógio de 9,7kms realizado nas ruas de Jerusalém,  capital de Israel. Com um tempo de 12 minutos e 02 segundos, o campeão do Giro do ano passado apresentou o melhor tempo do dia.

O tempo do holandês foi 2 segundos melhor que o do australiano Rohan Dennis, que ficou grande parte da prova na liderança, porém ficou apenas no segundo lugar. A terceira posição ficou com o belga Victor Campenaerts, que apresentou um tempo praticamente idêntico ao de Dennis, porém ficou atrás por alguns centésimos.

A grande decepção do dia ficou com o britânico Chris Froome. Atual vencedor do Giro da França e da Espanha, o ciclista é visto como um dos principais candidatos ao título na Itália. No entanto, o atleta acabou levando um tombo no reconhecimento da pista e encerrou o dia com o 21º melhor tempo, mesmo com as provas de contra-relógio sendo a sua especialidade.