Corinthians goleia o Vasco em primeiro teste de 2017 e vai à final

Midfielder Jonathan Marlone (L) of Brazilian club Corinthinas celebrates after scoring a first half goal against Brazilian team Vasco da Gama, while teammate Moises Barbosa looks on during their Florida Cup semifinal game at Brighthouse Networks Stadium in Orlando, Florida on January 18, 2017. / AFP PHOTO / Gregg Newton

Bastante contestado pelos resultados obtidos em 2016, o Corinthians venceu o seu primeiro compromisso em 2017. A equipe comandada por Fábio Carille derrotou o Vasco de Cristóvão Borges por 4 a 1 na noite desta quarta-feira, em Orlando, e avançou à decisão da Copa Flórida.

O Corinthians encaminhou a vitória no primeiro tempo, quando ainda contava com a sua formação titular – Carille mudou todo o time no intervalo. Camacho abriu o placar em uma tabela com Rodriguinho, e Éder Luís empatou com um belo chute de fora da área. Nos acréscimos, Marlone trabalhou a bola com Romero e mandou para a rede. Já no segundo tempo, o estreante Kazim aproveitou jogada de Marquinhos Gabriel, que fecharia o marcador com passe do inglês naturalizado turco, para cabecear para dentro.

O resultado classificou o Corinthians para enfrentar o vencedor do duelo entre São Paulo e River Plate, da Argentina, na decisão da Copa Flórida – o confronto será no sábado, de novo em Orlando. O Vasco jogará contra o perdedor no mesmo dia.

O jogo – Diante de um público pequeno em Orlando, Vasco e Corinthians propuseram uma partida vistosa nos primeiros minutos. Luan cabeceou a bola na trave logo em uma das primeiras investidas do time carioca, enquanto o paulista respondeu com um bom chute da entrada da área de Rodriguinho, defendido por Martín Silva.

Aos 20 minutos, o Corinthians abriu o placar. Camacho avançou ao ataque pelo meio, como tem pedido Fábio Carille nos primeiros dias de pré-temporada, tabelou com Rodriguinho e apareceu diante do goleiro do Vasco para concluir para o gol.

Sem se abater, a formação dirigida por Cristóvão Borges não demorou a igualar o marcador novamente. Éder Luís recebeu a bola do também experiente Nenê na ponta esquerda, ajeitou e mandou no ângulo oposto. Cássio não alcançou.

A partir de então, as duas equipes diminuíram o ritmo nos Estados Unidos, deixando o jogo truncado e com algumas faltas mais duras – o estreante corintiano Gabriel foi um dos que entraram em cena neste momento. Pelo Vasco, Nenê era quem tentava colocar a bola no chão, ainda que de forma atrapalhada. Pelo Corinthians, o desafogo era com Rodriguinho.

Em seu último ataque na etapa inicial, o time paulista voltou a sacudir a rede. Aos 45 minutos, Marlone tocou para Romero, recebeu de volta e completou bem, como havia feito Camacho, para anotar o seu primeiro gol em 2017.

Satisfeito com o resultado parcial, o Corinthians colocou em prática o plano de dar rodagem a outros atletas no segundo tempo. Fábio Carille cumpriu o que havia prometido e mudou toda a sua equipe no intervalo.

No Vasco, Cristóvão preferiu esperar mais um pouco para fazer alterações. Não muito. Com o ritmo da partida morno outra vez, ele recorreu a Yago Pikachu, Escudero e Mateus nas vagas de Madson, Guilherme e Éder Luís depois de dez minutos do recomeço do jogo. Mais tarde, Alan Cardoso, Andrezinho e Ederson substituíram Henrique, Julio dos Santos e Thalles.

Com tantas mudanças, Vasco e Corinthians demoraram a se encontrar em campo, protagonizando um duelo bem menos emocionante do que aquele do princípio da partida. As duas equipes passaram a depender bastante de jogadas individuais, levantando vez ou outra a torcida presente no Bright House Networks.

Diante desse panorama, o Corinthians levou a melhor. Aos 36 minutos, Marquinhos Gabriel carregou a bola dentro da área até a linha de fundo e cruzou. Livre de marcação, o inglês naturalizado turco Kazim cabeceou para dentro e praticamente sacramentou a primeira vitória corintiana na temporada.

Kazim ainda devolveria o presente de Marquinhos Gabriel. Aos 44 minutos, o estreante correu pela direita, apareceu na frente de Martín Silva e passou para o meia completar a jogada, sozinho, transformando a vitória sobre o Vasco em goleada.

FICHA TÉCNICA
VASCO 1 X 4 CORINTHIANS

Local: Estádio Bright House Networks, em Orlando (EUA)
Data: 18 de janeiro de 2017, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Esteban Rosano (EUA)
Assistentes: Abdel Kuttaineh e Hassan Belmnahia (ambos dos EUA)
Cartões amarelos: Julio dos Santos, Thalles e Rodrigo (Vasco); Gabriel e Paulo Roberto (Corinthians)
Gols: VASCO: Éder Luís, aos 24 minutos do primeiro tempo; CORINTHIANS: Camacho, aos 20, e Marlone, aos 45 minutos do primeiro tempo; Kazim, aos 36, e Marquinhos Gabriel, aos 44 minutos do segundo tempo

VASCO: Martín Silva; Madson (Yago Pikachu), Luan (Rafael Marques), Rodrigo e Henrique (Alan Cardoso); Evander (Bruno Gallo), Guilherme (Escudero), Nenê e Julio dos Santos (Andrezinho); Thalles (Ederson) e Éder Luís (Mateus)
Técnico: Cristóvão Borges

CORINTHIANS: Cássio (Caique França); Fagner (Léo Príncipe), Pedro Henrique (Vilson), Balbuena (Yago) e Moisés (Marciel); Gabriel (Paulo Roberto), Camacho (Cristian), Romero (Giovanni Augusto), Rodriguinho (Guilherme) e Marlone (Marquinhos Gabriel); Jô (Kazim)
Técnico: Fábio Carille