Com golaço de Geyse, Seleção Brasileira derrota África do Sul em amistoso

No primeiro jogo depois de conquistar o título da Copa América, a Seleção Brasileira feminina derrotou a seleção da África do Sul, por 3 a 0.

(Foto: Rafael Ribeiro / CBF)

Na primeira partida depois de conquistar seu oitavo título da Copa América, a Seleção Brasileira feminina derrotou a África do Sul. Nesta sexta-feira, em um amistoso disputado no Orlando Stadium, em Johanesburgo, na África do Sul, as brasileiras aproveitaram diversos erros das africanas para vencer a partida por 3 a 0.

O Brasil ainda fará mais um amistoso contra a África do Sul nesta data Fifa. Na próxima segunda-feira, às 13h (de Brasília), a Seleção voltará a campo, desta vez no Estádio Moses Mabhida Stadium, em Durban, na África do Sul. Os confrontos fazem parte da preparação de ambas equipes para a Copa do Mundo feminina, que acontecerá em 2023 e será sediada na Austrália e Nova Zelândia.

O resultado aumenta a sequência de vitórias da Seleção Brasileira. Já são sete jogos sem perder e tomar gols. A África do Sul, por sua vez, também chegou com seis partidas de invencibilidade, porém teve sua contagem interrompida.

O primeiro gol da partida saiu com 41 minutos de bola rolando. Após a defesa da África do Sul cabecear para a entrada da sua própria área, a atacante Geyse dominou de peito e bateu direto para um golaço. A bola chegou a tocar o travessão antes de entrar. O Brasil marcou novamente no último minuto da primeira etapa. Aos 45, a zagueira Gamede, da África do Sul, tentou afastar, mas acabou errando. Adriana estava atenta e ampliou o placar para o Brasil, 2 a 0.

A Seleção Brasileira marcou seu terceiro gol em mais uma falha das africanas. Aos 18 minutos da etapa final, a zagueira Mbane não percebeu a chegada de sua goleira e tentou chutar a bola para longe da área, mas não conseguiu bater com força e deu no pé de Tamires. A lateral dominou e finalizou para o gol aberto.