Hamilton vence GP de Portugal e ultrapassa Schumacher como maior vencedor da F1

Mercedes' British driver Lewis Hamilton competes during the Portuguese Formula One Grand Prix at the Autodromo Internacional do Algarve on October 25, 2020 in Portimao. (Photo by JOSE SENA GOULAO / POOL / AFP)

O Grande Prêmio de Portugal entrou para a história da Fórmula 1 como o dia em que Lewis Hamilton superou Michael Schumacher e se tornou o piloto que mais venceu corridas na categoria.

O piloto da Mercedes chegou na frente pela 92ª vez na carreira, batendo o recorde da lenda alemã, em uma corrida tranquila.

Largando na pole position, o inglês até tomou um susto nas primeiras voltas, quando foi ultrapassado por Carlos Sainz, a McLaren, e pelo companheiro Valtteri Bottas.

Na 20ª volta, porém, ele reassumiu a ponta e não saiu mais. O finlandês da Mercedes foi o segundo e Max Verstappen, da Red Bull, veio em terceiro.