Brasil terá duplas olímpicas na final do Circuito Mundial de Vôlei de Praia

(Foto: Matheus Vidal/CBV)
Larissa e Talita enfrentarão as norte-americanas Ross e Walsh na final do Circuito Mundial (Foto: Matheus Vidal/CBV)

O Brasil terá uma dupla masculina e outra feminina nas finais do Circuito Mundial de Vôlei de Praia, disputado em Vitória, no Espírito Santo. Larissa/Talita conquistaram o direito de brigar pelo título após uma vitória por 2 sets a 0 contra as australianas Bawden/Clancy (parciais de 21/16 e 21/6). Já Alisson/Bruno Schmidt avançaram à decisão com um triunfo por 2 sets a 0 sobre os italianos Ranghieri/Carambula (parciais de 21/17 e 23/21).

A etapa de Vitória é a terceira de uma série de quatro torneios do Circuito Mundial que ocorrem no Brasil – em abril, Fortaleza receberá a última competição. Os resultados no campeonato são um termômetro para as duplas que representarão o Brasil nas Olimpíadas de 2016, no Rio de Janeiro. Além dos atletas classificados às finais, estarão presentes nos Jogos Olímpicos as duplas formadas por Ágatha/Bárbara Seixas e Evandro/Pedro Solberg.

A final feminina está marcada para as 11h05 (de Brasília) desse domingo. Larissa/Talita terão pela frente as norte-americanas Ross/Walsh, que venceram as alemãs Holtwick/Semmler por 2 sets a 0 (parciais de 21/19 e 21/16) nas semifinais.

Já a decisão masculina ocorre às 12h25 desse domingo. Os italianos Nicolai/Lupo serão os adversários dos brasileiros na grande final. Eles venceram os holandeses Brouwer/Meeuwsen por 2 sets a 1 (parciais de 21/18, 15/21 e 15/13) nas semifinais.