Rebeca Andrade conquista prata nas barras assimétricas na Copa do Mundo de ginástica artística

Rebeca Andrade

O domingo começou com medalha para o Brasil na Copa do Mundo de ginástica artística de Antalya, na Turquia. Principal ginasta do país, Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata nas barras assimétricas após somar 14.067 pontos.

A brasileira apenas ficou abaixo da francesa Melanie Jesus, que somou 14.567 pontos. O pódio foi completado pela britânica Georgia-Mae Fenton, com 13.767. A prova também teve a participação da compatriota Lorrane Oliveira, que ficou na sexta colocação, com 13.167.

As barras assimétricas serão o único aparelho que Rebeca Andrade disputará no Mundial, se poupando no salto, no solo e na trave. A competição disputada em solo turco faz parte da preparação da atleta para os Jogos Olímpicos de Paris, que terão início em julho.

Ainda neste domingo, o Brasil conquistou uma medalha de ouro no solo, com Jade Barbosa, e duas de prata: uma na trave, com Flavia Saraiva, e outra na barra fixa, com Diogo Soares. O paulista ainda disputou as decisões das argolas, ficando na oitava posição, e do solo, terminando em sexto.