Toulouse e Monaco empatam e não saem do meio da tabela no Francês

Monaco's French midfielder Thomas Lemar (2nd L) celebrates with teammates after scoring a goal during the French L1 football match between Monaco and Toulouse on August 22, 2015 at the Municipal Stadium in Toulouse. AFP PHOTO / PASCAL PAVANI
Monaco não conseguiu vencer e agora está a quatro pontos do líder PSG (Foto:AFP/ Pascal Pavani)

Neste sábado, o Toulouse recebeu o Monaco pela terceira rodada do Campeonato Francês e as duas equipes ficaram no empate em 1 a 1. O jogo manteve um tabu, que agora já dura quatro jogos, sem vitórias dos donos da casa contra o time do Principado.

O Monaco precisava da vitória para não deixar seu rival PSG, que já tem três vitórias em três jogos, se distanciar na tabela. Entretanto, o time alvi-rubro teve desfalques importantíssimos para a partida, já que não pôde contar com os portugueses Hélder Costa e João Moutinho, machucados.

Assim, foi o Toulouse quem saiu na frente no Estádio Municipal, com um gol de Doumbia. O Monaco chegou ao empate com Lamar, que deixou o banco de reservas para dar números finais ao jogo.

Agora, o Monaco tem cinco pontos em três partidas, contra nove do líder Paris Saint Germain. Já o Toulouse, chegou a quatro pontos e está na décima colocação, duas atrás de seu rival deste sábado. Na próxima rodada, o time do Principado recebe o PSG e o Toulouse encara o Rennes, fora de casa.

O JOGO

O jogo começou em ritmo lento no Estádio Municipal de Toulouse e, embora o Monaco tentasse recuperar o início ruim no Campeonato Francês, foi o Toulouse quem tomou a iniciativa do jogo. Logo aos oito minutos, os donos da casa já tiveram sua primeira finalização. Braitwaite arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora.

Jogo não teve muitas oportunidades de gol (Foto:AFP /Pascal Pavani)

O Monaco tentou responder rapidamente, porém, perdeu duas chances de gol em apenas cinco minutos. A primeira delas com Guido Carrillo que, pelo alto, ganhou a disputa de bola após cobrança de escanteio, mas mandou para fora. Em seguida, El Shaarawy, também de cabeça, desperdiçou mais uma oportunidade.

Com 22 jogados, a bola finalmente foi para as redes, mas quem saiu na frente não foi o time do Principado. Em uma cobrança de falta na grande área, o goleiro do Monaco, Subasic, orientava a barreira quando foi surpreendido por uma cobrança rápida. Bem Yeder tocou a bola na direita, Trejo cruzou e após um bate rebate, Togo Doumbia colocou a bola lá dentro.

Durante o resto da primeira etapa, apenas o Faraó El Shaarawy conseguia levar algum perigo à defesa do Toulouse. Entretanto, o italiano esbarrava na pontaria e os donos da casa terminaram os primeiros 45 minutos à frente do placar.

No segundo tempo, os dois times tinham dificuldade de criação, até que a estrela do técnico português, Leonardo Jardim, entrou em ação. O treinador trocou Bahloulli pelo francês Lamar que, cinco minutos depois, empatou o jogo para o Monaco.

O camisa 27 recebeu na entrada da área e deu um lindo giro na marcação, finalizando de pé esquerdo. O goleiro uruguaio Goicoechea ainda tocou na bola, mas não teve forças para impedir o empate da equipe do Principado.

As duas equipes até tentaram movimentar novamente o placar no segundo tempo, mas sem criar grandes chances e finalizando mal, ficaram apenas no empate por 1 a 1.

OUTOS JOGOS

Nos outros jogos desta rodada, o Nantes venceu o Satde de Reims por 1 a 0, o Gazélec Ajaccio foi derrotado pelo Angers por 2 a 0, com dois gols de N’Doye. Palmieri também marcou duas vezes na vitória do Bastia sobre o Guingamp, por 3 a 0, e o Nice bateu o Caen por 2 a 1.

Abaixo todos os confrontos marcados para este fim de semana, respeitando o horário de Brasília: