Monaco bate vice-líder Angers e se aproxima da zona de Liga Europa

Neste domingo, Monaco e Angers se enfrentaram no Estádio Louis II, pela 12ª rodada do Campeonato Francês e, precisando da vitória para se aproximar da vaga à Liga Europa, os donos da casa venceram por 1 a 0. O gol do time do Principado, único da partida, foi marcado por Pasalic.

A partida teve poucas oportunidades de gol e principais lances aconteceram aos 35 minutos do primeiro tempo e aos seis do segundo, ambos em ataques do Monaco.

No primeiro lance de perigo, aos 35 minutos do primeiro tempo, quando a bola foi para as redes. Livre, Lacina Traoré recebeu um lançamento e desviou a bola de cabeça para Mario Pasalic. O croata avançou livre de marcação e só empurrou para o gol.

Na segunda etapa, o Monaco ficou próximo do segundo gol quando El Shaarawy avançou com espaço pelo lado esquerdo. O Faraó cruzou rasteiro para Lacina Traoré, que ajeitou para Rony Lopes, mas a marcação estava esperta, cortou o lance e impediu o segundo gol do jogo.

O croata Mario Pasalic marcou o único gol do jogo (Foto: AFP/Jean Christophe Magnenet)

Com o resultado, o Monaco chegou aos 20 pontos e já começa a sonhar com uma vaga para a Liga Europa. Neste momento, o quarto colocado, e time que estaria classificando para a competição europeia, é o Saint-Étienne, que soma 22 pontos, apenas dois a mais que o Monaco.

O Angers, por outro lado, perdeu a chance de se isolar na vice-liderança do Francês. A equipe estacionou na marca de 22 pontos e, se tivesse vencido, iria à 25, deixando Lyon e Saint-Étienne para atrás, com 22.

Na próxima rodada, o Monaco visita o Bordeaux no Stade De Bordeaux, domingo, às 17h30 (de Brasília). O Angers, por sua vez, recebe o Rennes, sexta-feira, no Estádio Jean-Bouin, às 17h30 (de Brasília). Ambos os jogos serão válidos pela 13ª rodada do Campeonato Inglês.

Pasalic marca o gol que deixa o Monaco próximo da zona de classificação á Liga Europa (Foto: AFP/Jean Christophe Magnenet)

Abaixo os jogos programados para este fim de semana, respeitando o horário de Brasília: