Arsenal e Leeds ficam no empate sem gols pelo Campeonato Inglês

Arsenal's Spanish midfielder Dani Ceballos (L) vies with Leeds United's Northern Irish midfielder Stuart Dallas (R) during the English Premier League football match between Leeds United and Arsenal at Elland Road in Leeds, northern England on November 22, 2020. (Photo by Paul ELLIS / POOL / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Neste domingo (22), o Leeds recebeu o Arsenal, pelo Campeonato Inglês, e não passou de um empate por 0 a 0.

O primeiro tempo contou com ambas equipes buscando o ataque, o que fez um jogo bastante movimentado, apesar do placar não ter saído do zero nesta etapa. O goleiro Bernd Leno foi obrigado a fazer boas defesas e graças a ele os Gunners não foram para o intervalo em desvantagem.

(Foto: Paul ELLIS / POOL / AFP)

Seguindo a filosofia de jogo do técnico Bielsa, o Leeds não abria mão de atacar e continuou com esta mentalidade no segundo tempo. O que se intensificou quando Nicolas Pépé agrediu um jogador do Leeds e foi expulso, após checagem pelo VAR.

O time da casa, que já tinha a maior parte da posse de bola, passou a ser absoluto com um a mais em campo. O Arsenal entendeu que precisava mais se defender e apostar em contra-ataques, deixando, dessa forma, a bola para o adversário ditar o ritmo do duelo. Leno foi ainda mais exigido e fez mais defesas importantes na etapa final. Os visitantes também tiveram suas chances de passar à frente, mas todas foram desperdiçadas.

Nos minutos finais, o Leeds pressionou ainda mais, entretanto não conseguiu balançar a rede adversária. O duelo terminou sem alterar o marcador, prevalecendo o empate. O resultado, no entanto, não é bom para ambos, que continuam na parte inferior da tabela.